Terra, sole,
aria di Sardegna.
Ecco le materie prime sulle quali abbiamo costruito la forza del nostro molino Simec. E queste, unite all’esperienza che ogni giorno ci fa scegliere e selezionare i migliori grani duri al mondo, ci permettono di offrirvi prodotti che sono garanzia di altissima qualità.
scopri i prodottiDall'amore
per la nostra terra
nasce una nuova linea,
sarda al 100%.
La filiera
Spesso i consumatori ci chiedono rassicurazioni sulla provenienza delle materie prime usate per i nostri prodotti.
E a tal proposito siamo fieri di poter vantare, per la nostra filiera Ercole Punto Zero, il riconoscimento di filiera certificata UNI ISO 22005 a marchio registrato, che ci permette di confermare la qualità del prodotto, la sua origine sarda e la rintracciabilità di ogni singolo passaggio della produzione.
La rete
Ercole Punto Zero - il progetto di una filiera sarda al 100%, che ci permettesse di offrire un prodotto davvero locale, dal grano alla tavola - nacque più di dieci anni fa.
Un’idea capace di coinvolgere in un anno più di 500 agricoltori sardi, impegnati nella coltivazione delle sementi locali, riconosciute come le più adatte a crescere nel nostro territorio. Grani selezionati in tutta l’isola e poi coltivati nei migliori campi del Campidano, della Marmilla e del Trexenta. Non ci stancheremo mai di ripeterlo: il cuore del nostro progetto sono gli agricoltori.
Gli obiettivi
Salvaguardare la cerealicoltura sarda, sostenere l’economia regionale e aiutare i giovani a costruire nuove opportunità nel settore. Ma anche tutelare gli agricoltori, garantire un prezzo minimo e la premialità per obiettivi; sfruttare le più avanzate tecnologie applicate all’agricoltura e aumentare la superficie coltivata a grano duro in Sardegna, per valorizzare il territorio e ridurre le importazioni.
Questi sono gli obiettivi del progetto Ercole Punto Zero, forse il più ambizioso della nostra storia.
Il sementificio SIMEC
Il nostro sementificio nasce nel 2019, ed è qui che ci occupiamo della selezione, della certificazione e della vendita del grano duro da seme.
Ancora, è da questo centro di comando che forniamo supporto tecnico agli agricoltori nella gestione della coltura, rimanendo a loro disposizione per tutta la durata del ciclo produttivo: dalla gestione alla nutrizione, passando per la difesa.
I numeri
Il 2019 è stato il primo anno del grande viaggio che è il progetto Ercole Punto Zero.
Qualche numero per raccontarlo: 540 agricoltori aderenti, legati al gruppo Cellino da un apposito contratto; più di 2mila campioni analizzati in laboratorio, per garantire la corrispondenza con le caratteristiche del grano duro di filiera e trovare i migliori grani sardi sui quali continuare a costruire il progetto; 8000 ettari di superficie seminata; 260mila quintali di grano da macina certificato.
Molini a porte aperte
Condividiamo con voi un'esperienza memorabile
...
Molini a porte aperte è stata una meravigliosa esperienza, consolidando in ogni suo aspetto i rapporti dei collaboratori. Ha coinvolto visitatori da tutta la Sardegna e ha reso casa Cellino sempre più ricca di orgoglio, soddisfazione e stupore.
Queste sono solo alcune parole che descrivono la prima edizione di Molini a porte aperte nella nostra Simec.
Molini a porte aperte
Simec - 11 maggio 2019
Il nostro molino aderirà alla seconda edizione di "Molini a porte aperte". L'evento, organizzato da Italmopa (Associazione Industriali Mugnai d'Italia) con il patrocinio del Mipaaft, rappresenta un'occasione irrinunciabile per tutti coloro che sono interessati a vivere l'affascinante processo di macinazione del grano, tenero e duro, e la sua trasformazione in varie tipologie di farine e semole destinate a prodotti simbolo del Made in Italy.
Prenotatevi su marketing@pastacellino.it
Vi aspettiamo numerosi :)
Rinnovati i certificati di qualità
BRC e IFS confermano la nostra eccellenza
...
Nelle aziende Cellino si inaugura la primavera con un profumo di rinnovo. L'ultima creazione del Gruppo Cellino, la società "Fette di Sole", conferma con il massimo dei voti, doppia AA, le certificazioni BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard), le quali rappresentano gli standard mondiali di riferimento in tema di igiene e di sicurezza alimentare.
Orgogliosi della nostra grande squadra e del traguardo raggiunto condiviamo con voi il nostro successo e la promessa di mantenere sempre alti gli standard qualitativi.
Sky Running Experience
I carboidrati sono un prezioso alleato nello sport e rappresentano una fonte di energia facilmente accessibile e necessaria a percorrere lunghe distanze in montagna. Un adeguato carico di carboidrati vi permettererà di correre al meglio e in maniera intelligente la vostra gara.
Nel pacco gara di tutti i partecipanti le nostre gustosissime fette al malto d'orzo per regalare dolci colazioni e iniziare al meglio la giornata.
Benvenuto olio di girasole
Siamo felici di annunciare l’arrivo delle nuove Fette Cellino: nuova ricetta, stesso gusto di sempre! Grazie all’utilizzo dell’olio di girasole, le nuove fette, nelle versioni integrali e classiche, soddisfano le preferenze di tutti. Presto, troverete anche le altre linee delle Fette Cellino nella nuova versione con olio di girasole.
...Grano, semola, farina e dintorni.
Le migliori materie prime, del mondo e della Sardegna: dal grano alla farina, dal campo alla tua tavola.
Grano tenero
e grano duro
Partiamo dalle spighe: se quella del grano duro ha lunghe parti filamentose - le cosiddette “reste” - nel caso del grano tenero queste sono piccole o assenti. Ancora, il chicco della prima è traslucido, allungato e resistente, mentre il secondo è opaco, tondeggiante e friabile.
Semola
e farina
Ambito
zootecnico
Dalla macinazione otteniamo anche crusca, cruschello, farinaccio e tritello, sottoprodotti preziosi destinati all’alimentazione animale.
Qualità
e quantità.
è questa la straordinaria capacità del nostro molino Simec, uno dei più grandi, moderni e tecnologici d'Italia.
Il laboratorio,
dove accade la magia.
Il sementificio, cuore della produzione.
Da oltre vent’anni.
Un consumo energetico comunque notevole, assorbito in buona parte dal nostro impianto fotovoltaico, che ci permette oggi di ridurre del 15% le emissioni di CO2.
Numeri che raccontano i successi sul mercato: oggi i prodotti del molino vengono esportati in Italia e all'estero, e sono 20 le collaborazioni in private label.
Quartieri in gara 2016
Si è conclusa questi giorni la seconda edizione di Quartieri in Gara, la manifestazione non agonistica organizzata dal Comitato di Cagliari del Centro Sportivo Italiano. Centinaia i partecipanti che hanno dato vita a una gara in stile giochi senza frontiere. Fette Cellino e Pasta Cellino hanno partecipato in veste di sponsor, con un obiettivo comune a tutti: far vincere lo sport!
...Benvenuto olio di girasole
Siamo felici di annunciare l’arrivo delle nuove Fette Cellino: nuova ricetta, stesso gusto di sempre! Grazie all’utilizzo dell’olio di girasole, le nuove fette, nelle versioni integrali e classiche, soddisfano le preferenze di tutti. Presto, troverete anche le altre linee delle Fette Cellino nella nuova versione con olio di girasole.
...Sky Running Experience
I carboidrati sono un prezioso alleato nello sport e rappresentano una fonte di energia facilmente accessibile e necessaria a percorrere lunghe distanze in montagna. Un adeguato carico di carboidrati vi permettererà di correre al meglio e in maniera intelligente la vostra gara.
Nel pacco gara di tutti i partecipanti le nostre gustosissime fette al malto d'orzo per regalare dolci colazioni e iniziare al meglio la giornata.
Rinnovati i certificati di qualità
BRC e IFS confermano la nostra eccellenza
...
Nelle aziende Cellino si inaugura la primavera con un profumo di rinnovo. L'ultima creazione del Gruppo Cellino, la società "Fette di Sole", conferma con il massimo dei voti, doppia AA, le certificazioni BRC (British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard), le quali rappresentano gli standard mondiali di riferimento in tema di igiene e di sicurezza alimentare.
Orgogliosi della nostra grande squadra e del traguardo raggiunto condiviamo con voi il nostro successo e la promessa di mantenere sempre alti gli standard qualitativi.
Molini a porte aperte
Simec - 11 maggio 2019
Il nostro molino aderirà alla seconda edizione di "Molini a porte aperte". L'evento, organizzato da Italmopa (Associazione Industriali Mugnai d'Italia) con il patrocinio del Mipaaft, rappresenta un'occasione irrinunciabile per tutti coloro che sono interessati a vivere l'affascinante processo di macinazione del grano, tenero e duro, e la sua trasformazione in varie tipologie di farine e semole destinate a prodotti simbolo del Made in Italy.
Prenotatevi su marketing@pastacellino.it
Vi aspettiamo numerosi :)